0 Dalam memasak Manakan Cara Terbaik? Mengkukus atau Merebus - Honkagaku

Dalam memasak Manakan Cara Terbaik? Mengkukus atau Merebus

Honkagaku- Dalam memasak kita selalu menggunakan cara kukus atau rebus, tidak banyak dari kita melakukan kedua cara tersebut dalam memasak.

Perlu diketahui bahwa, merebus adalah memasak menggunakan air hingga mendidih setelah itu barulah memasukan makanan ke dalam rebusan tadi. Sedangkan mengkukus adalah proses mematangkan makanan dengan menggunakan uap panas dimana dihasilkan oleh air mendidih, dengan cara memasak air menggunakan panci bersekat alhasil uap akan keluar dari celah panci bersekat tadi.

mengkukus atau merebus makanan, cara yang benar dalam memasak

baca juga artikel terkait: sayuran yang bagus dikonsumsi untuk kecantikan kulit

Manakah cara terbaik dalam memasak

Mengkukus atau merebus

Kita tahu betul bahwa sering kita kurang informasi cara baik dalam memasak, baik itu dalam memasak sayuran atau pun makanan bernutrisi. Apabila cara memasak di lakukan dengan salah, maka secara otomatis kandungan didalam bahan olahan masakan pun akan berbeda.

Menggunakan cara mengkukus dan merebus memang selalu menjadi sebuah kebiasaan dalam menggunakan cara terbaik untuk memasak. Hal itu guna untuk menjaga kadar kaloridalam makanan tersebut, karena tidak menggunakan tambahan lain seperti minyak atau pun mentega.

Baik itu merebus ataupun mengkukus makanan ternyata tetap menjadi cara terbaik dalam memasak makanan, asalkan kita dapat mengetahui bahan olahan jika akan dimasakan. Sperti dalam mengolah sayuran.

Dalam memasak sayuran cara terbaik dan bagus dilakukan guna tetap menjaga kandungan sayuran tersebut teap ada, adalah dengan cara dikukus. Apabila dalam mengolah sayuran menggunakan cara direbus makan secara tidak disengaja kandungan dalam sayuran tersebut akan ikut larut dalam proses rebusan terjadi.

Cara memasak yang benar

  1. Selalu mencuci bersih setiap bahan olahan bakal dimasak.
  2. Batasi jumlah garam ke dalam bahan olahan. Hal ini dilakukan guna mencegah agar terhindar dari hipertensi, stroke, dan penyakit jantung.
  3. Selalu pastikan bahan olahan mengandung gizi dan segar, dan pastikan alat-alat masakan, serta dapur selalu bersih supaya bahan olahan tidak terkontamisai bakteri.
  4. Untuk rasa makanan kamu dapat mencampurkan bahan masakan menggunakan bahan rempah dan bumbu-bumbu dapur.

Pastikan makanan selalu segar dan bergiza dalam memasak
Merebus dan mengkukus selalu menjadi cara terbaik digunakan dalam memasak makanan, tapi walau pun kedua cara ini baik untuk kesehatan tentunya selalu ada kekurangannya yaitu masakan terasa hambar. Kita juga di perbolehkan loh? untuk memasak menggunakan cara lain, tentunya selalu memastikan terlebih bahan olahan akan dimasak mengandung gizi tinggi dan sehat! -Honkagaku 





Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel